Массаж

Нет лучшего способа снять усталость, улучшить самочувствие и повысить работоспособность, чем массаж. Регулярные процедуры профессионального массажа помогают избавиться от головной боли и боли в спине, положительно влияют на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, способствуют очищению дыхательных путей и легких, устраняют отеки, снимают усталость, стресс, избавляют от бессонницы, улучшают сон и настроение, оздоравливают организм в целом. Лучший массаж вам может предложить Забранский Владислав Владимирович отзывы.

Но, что делать, если нет возможности каждую неделю ходить на массаж, а организм требует расслабления? Правильно, попробовать научиться массаж дома. Конечно, достичь такого эффекта, как у профессионального массажиста будет невозможно, но снять усталость и напряжение, освоив самостоятельно несколько приемов массажа дома – вполне реально. Для предотвращения ошибок, рассмотрим несколько несложных и правильных способов массажа:

Весь массаж и все приемы нужно делать «по ходу лимфатических путей, то есть по направлению к лимфатическим узлам
Любой массаж начинается с поглаживания, растирания и легкого разминания круговыми продольными движениями ладонью или боковой частью ладони. Это не должно вызывать болезненных ощущений и дискомфорт.
Мышцы живота нужно массировать сверху вниз.
Массаж спины начинаем делать от крестца, и равномерно подниматься к шее, от бока – до подмышки.
Массировать ноги начинаем от стопы до колена, после колена поднимаемся вверх до бедер.
Продолжительность массажа должна составлять 10-15 мин. Для домашних условий этого более чем достаточно, особенно если повторять сеансы ежедневно.
Запрещено не профессионалу надавливать на позвоночник и прикладывая силу разминать мышцы. Это может привести к ухудшению здоровья пациента.

Добавить комментарий

Related Post

ТонгкатТонгкат

Тонгкат-узятий з дерева еврикоми довголистої, росте на території Індонезії. Ця рослина лікує сотні хвороб, але популярність на ринку ця рослина отримала завдяки властивостям «афродизіака» (речовини які підсилюють статевий потяг і

КлиникаКлиника

Проблемы со здоровьем спины и позвоночника беспокоят многих. Найти узкоспециализированного врача в Киеве и пройти эффективный курс лечения можно в клинике вертебрологии и нейроортопедии «Vertebra» («Вертебра»). Детальніше на https://vertebra.ua/klinika/blog/. Здесь

Выпячивание дискаВыпячивание диска

Протрузія-це найбільш часто зустрічається форма дегенеративного зміни хребетного диска. Багато хто плутає протрузію з грижею міжхребцевого диска, але вона є лише першою стадією даного захворювання, на якій відбувається випинання диска